shinkarenkostas


Станислав Шинкаренко

Природа Нижнего Поволжья


Суслята
shinkarenkostas
На майских посетили не только Богдинско-Баскунчакский заповедник, но и прокатились до песков в окрестностях ж/д станции Досанг. Из-за затяжной весны многие интересные насекомые еще не вылетели, поэтому уделили время съемке других животных, в т.ч. желтых сусликов.


Read more...Collapse )

Я в Facebook
Я вконтакте

Рептилии (пресмыкающиеся) Нижнего Поволжья. Обзор.
shinkarenkostas
Наконец-то могу дополнить обзор пресмыкающихся Нижнего Поволжья. В Богдинско-Баскунчакском заповеднике на майских сфотографировали два вида ящериц: такырную круглоголовку (спасибо моей супруге за находку!) и быструю ящурку.

Теперь в заметке представлены фотографии 16 из 19 видов рептилий, достоверно обитающих в регионе. Посмотреть всех можно по ссылке: http://shinkarenkostas.livejournal.com/6402.html

На фото такырная круглоголовка.

Тюльпаны горы Богдо
shinkarenkostas
В конце апреля удалось побывать в Богдинско-Баскунчакском заповеднике во время цветения тюльпанов Шренка (Геснера). В этом посте покажу несколько панорам с тюльпанами и горой Большое Богдо.


Read more...Collapse )

Я в Facebook
Я вконтакте

Весна. 12.04.2015
shinkarenkostas
 На выходных наконец-то удалось выбраться на природу, чтобы проведать первоцветы. С прошлого выезда прошел почти месяц. По моим подсчетам должно было начаться массовое цветение скифских тюльпанов.




Read more...Collapse )

Я в Facebook
Я вконтакте


Весна!
shinkarenkostas
Последняя неделя в Волгограде была очень теплой, не было никаких сил сидеть дома, в воскресенье решил отправиться на разведку. Тем более, что с большой вероятностью должно было начаться цветение разноцветных брандушек.



Read more...Collapse )

Выставка "ColeopTERRA. Планета жуков"
shinkarenkostas
C 20 марта по 28 июня Государственный Биологический музей им. К.А.Тимирязева проводит выставку «ColeopTERRA. Планета жуков» совместно с Палеонтологическим институтом РАН и сайтом «Жуки и колеоптерологи».



Read more...Collapse )

Сказ про то, как я в суд ходил - правду добывать...
shinkarenkostas
Волгоградец Михаил Василенко выиграл дело о незаконном использовании его фотографии на сайте. Очень полезный опыт.
Оригинал взят у vasilenko_m в Сказ про то, как я в суд ходил - правду добывать...

Спусти 3 года, восстановил справедливость и выиграл в суде иск о защите авторских прав, в отношении моей фотографии. Создал в родном городе Волжском прецедент, и проложил дорожку своим коллегам, а так же дал знать, что воровать и обманывать - нехорошо!

Read more...Collapse )

Золотая черепаха 2014. Несостоявшиеся полуфиналисты.
shinkarenkostas
Традиционно после окончания полуфинального отбора Золотой черепахи фотографы делятся снимками, не прошедшими в следующий этап. Пожалуй, покажу и я кое-что из отправленного на конкурс.

1.

Линяющая круглоголовка - вертихвостка. Мне показался необычным внешний вид ящерицы в ошметках старой шкурки, низкая точка позволила сделать кадр довольно минималистичным. Главный недостаток - свет, в сентябре, когда проводилась съемка, эти ящерицы наиболее активны в самые жаркие часы.
Read more...Collapse )

Я в Facebook
Я вконтакте


Цветущие не ко времени
shinkarenkostas
Давно ничего не писал, как-то времени совсем не было: сплошные экспедиции и очень много текущих дел. Но по этому поводу не мог не написать.
Наконец-то удалось заснять цветение удивительного растения - безвременника яркого (Colchicum laetum). Безвременники названы так из-за сроков цветения - в сентябре, когда основная часть растений уже отцвела. Листья и плоды у безвременников развиваются весной, и после летнего покоя в начале осени с первыми дождями из земли появляются яркие лиловые цветки.
1.


Read more...Collapse )

Я в Facebook
Я вконтакте


Выступление на Золотой Черепахе
shinkarenkostas
Алексей Волков поделился на Фестивале дикой природы впечатлениями от нашей весенней поездки в Богдинско-Баскунчакский заповедник.

Оригинал взят у amazon_san в Выступление на Золотой Черепахе
Заманили на сцену, где рассказал о поездке в заповедник. Получилось сумбурно и не очень складно (имхо). Виной тому совокупность различных факторов, которые не дали как следует подготовится. Последним ударом стал "mac", который использовался для докладов. На чужеродную технику смотрел, как баран на новые ворота. Небольшое разочарование меня постигло, увидев что фотографии, которые были чуть больше размеров экрана, не масштабировались в размер оного экрана, а просто обрезались, в результате чего главные пафосные кадры растеряли свой пафос.

Доклад из трёх частейCollapse )

?

Log in

No account? Create an account